Gastronomia
Peixe do Rio
Ingredientes:
Preparação:
- 1 kg de peixe do rio (bogas ou barbos)
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 3 Colheres de sopa de vinagre Pimenta (q.b.)
- Piripiri (q.b.) Sal (q.b.)
- Azeite para fritar (q.b.)
Preparação:
Amanhe o peixe e tempere-o com sal. Coloque uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer bem. Frite o peixe do rio. Depois de frito, retire-o. Coloque-o a escorrer a gordura do azeite. No fim do peixe frito, junte ao azeite de fritar o alho laminado, a folha de louro, a pimenta, o vinagre e o piripiri. Mexa e deixe apurar este molho de escabeche. Coloque os peixes do rio numa travessa e regue com o molho de escabeche. Sirva quente.
Nota: Pode ser servido simples: só com broa de milho, ou com batatas cozidas, tanto servindo de petisco à merenda ou de refeição.
Cabrito Assado No Forno Do Povo
Vitela Na Padela
Feijão Vermelho Com Couves e Carne De Porco
Gastronomia
- Peixes do rio
- Cabrito assado no forno do povo
- Vitela na padela
- Feijão vermelho com couves e carne de porco
Doçaria conventual
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- Barrigas de freira
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Aperitivos
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