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  • Terças-Feiras 20h - 21h

Gastronomia

Gastronomia

Peixe do Rio
Ingredientes:

  • 1 kg de peixe do rio (bogas ou barbos) 
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 3 Colheres de sopa de vinagre Pimenta (q.b.)
  • Piripiri (q.b.) Sal (q.b.)
  • Azeite para fritar (q.b.)


Preparação:
Amanhe o peixe e tempere-o com sal. Coloque uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer bem. Frite o peixe do rio. Depois de frito, retire-o. Coloque-o a escorrer a gordura do azeite. No fim do peixe frito, junte ao azeite de fritar o alho laminado, a folha de louro, a pimenta, o vinagre e o piripiri. Mexa e deixe apurar este molho de escabeche. Coloque os peixes do rio numa travessa e regue com o molho de escabeche. Sirva quente.

Nota: Pode ser servido simples: só com broa de milho, ou com batatas cozidas, tanto servindo de petisco à merenda ou de refeição.
Cabrito Assado No Forno Do Povo
Vitela Na Padela
Feijão Vermelho Com Couves e Carne De Porco

Gastronomia

  • Peixes do rio
  • Cabrito assado no forno do povo
  • Vitela na padela
  • Feijão vermelho com couves e carne de porco


Doçaria conventual

  • Castanhas de ovos
  • Papos de anjo
  • Barrigas de freira
  • Corações
  • Ameixas


Aperitivos

  • Avelâs salgadas
  • Queijos frescos
  • Boroa
  • Enchidos
  • Queijo de vaca


Doçaria tradicional

  • Cavacas
  • Leite-creme
  • Arroz-doce
  • Pão-de-ló
  • Fritas
  • Bolos de azeite
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